Небольшой вулканический остров, расположенный в юго-западной части Индийского океана, привлекает туристов со всего света красотой и разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Славится остров и особой национальной кухней, в которой причудливо сплелись кулинарные традиции европейцев, азиатов и африканцев.
Однако, не только история края, но и сама природа позаботилась о многогранности маврикийского меню: редко где можно встретить такое разнообразие фруктов, овощей и морепродуктов, как на этом маленьком острове.
Одними из местных деликатесов, которые Вы просто обязаны попробовать, оказавшись на отдыхе в этом райском уголке, являются пресноводные раки «Камароны», а также креветки и лангусты, морские ежи и осьминоги. А как здесь готовят голубого марлина!
Что касается овощей, то предметом особой гордости островитян считается капустная пальма, сердцевина которой является главным ингредиентом «салата миллионеров» — особым лакомством маврикийской кухни.