Туристическое агентство
Позвоните нам:
99-68-00
г. Волгоград, пр. Ленина, 20
г. Волгоград, ул. Мира, 19, оф.116
33-11-28
(8442)
ИП Трегубов Е.Е.
(8442)
(8442)
160x600 160*600 Продажа электронных билетов 
на автобусы Рос-
Билет ру 160*700 Баннер 160x900 Баннер 160x600 160*600 Парковки park&fly - 160*600 Аренда авто в Черногории - 160*600 160x600 Путеводители по странам со скидкой - 
160*600
ГлавнаяНаправленияВажная информация, отзывы «All Inclusive». Или чем нас кормит заграница.

Пресловутая «Концепция питания», что же это на самом деле, и почему предоплачивать его в агентстве Вам выгодно.

 
 

Пресловутая «Концепция питания», что же это на самом деле, и почему предоплачивать его в агентстве Вам выгодно.

 

Во-первых, предоплаченная концепция питания всегда ограничена по набору блюд, и поэтому дешева.

Во-вторых, оптовая закупка продуктов питания всегда удешевляет стоимость блюд.

И в-третьих, использование ограниченного набора продуктов позволяет отелю точно прогнозировать цену на питание с учетом загрузки.

 

Существует 5 концепций питания. Ваш выбор зависит от того, как Вы собираетесь отдыхать.

 

1. Если Вы едете купаться и загорать с маленькими детьми, или просто отдохнуть на берегу моря и только выбирайте «AI».

2. Если Ваши дети уже взрослые и Вы планируете дневные экскурсии — тогда лучше «HB».

3. Если Вы едете в экскурсионный тур или хотите сами целый день осматривать старну и посещать ночные клубы — берите «BB», завтрак в отеле — приятное начало дня для тех, кто не планирует до вечера возвращаться в отель. К тому же за завтраком очень приятно планировать предстоящие события дня.

4. Тем, кто не употребляет алкоголь, но большую часть времени находится в отеле и на его территории, нужно выбрать «FB» или «FB+».

5. Ну а для тех, кто в отелях только спит, уходя ранним утром и возвращаясь поздно ночью, подойдет путевка на «RO»

 

Если вдаваться в подробности, то буквы, которые вы видите в своем ваучере, означают следующее.

     

    1. Без питания.

    RO (Room only) только номер.

    EP (European Plan), евро-план, нет питания.

    BO (Bed Only), только кровать.

    AO (Accommodation Only), только размещение.

    NO (нет питания). Просто нет питания.

     

    2. Только завтраки в интервале 6:00 — 11:00.

    BB (Bed & breakfast) — только завтрак.

    CB/CP (Continental breakfast или Continental plan) — континентальный завтрак (он же французский). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. 

    AB (American breakfast), BP (Bermuda plan), - американский завтрак. Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда с сосисками).

    EB (English breakfast) английский завтрак. Представляет собой яичницу с беконом, тосты, сосиски, кофе или чай, джем, сок, масло.

     

    3. Двух-разовое питание. Завтрак+обед или завтрак+ужин.

    HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен вариант завтрак и обед. Все зависит опять же от отеля. Если отель затрачивает одинаковое количество средств и на обед, и на ужин, то для замены обеда на ужин и обратно Вам всего лишь нужна карточка на питание, которую выдают на стойке регистрации вместе с ключами от номера. В ней каждый раз при посещении ресторана контролер будет отмечать Ваше время прихода. Но если на обед и на ужин предлагается разное меню, то изменить время не удастся, по крайней мере, бесплатно. О тонкостях сервиса и питания знает Ваш турагент. Спросите его. 

     

    4. Трех-разовое питание. Завтрак+обед+ужин.

    FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин). Только пища в основном ресторане 3 раза в день без напитков. В редких случаях чай или кофе в часы приема пищи. Остальное платно. 

    FB + (Extended Full board) или AP (American plan) - полный пансион + безалкогольные напитки в часы приема пищи в основном ресторане. В основном - чай или кофе в часы приема пищи. За редким исключением - вода или вино местных производителей. Спрашивайте своего турагента.

     

    5. С утра до вечера, и ночью тоже.

    AI (All inclusive) — всё включено: завтрак, обед, ужин. В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в ограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю, местные алкогольные напитки в барах отеля и т.п.). Как правило, при покупке системы AI, импортные алкогольные напитки не предлагаются. Интервал 06:00 - 00:00. Но бывает и круглосуточный AI, когда 1 бар в холле отеля работает 24 часа. Что уже считается 24/7.   

    UAI (Ultra all inclusive), а так же всевозможные варианты из 3-х и более букв, означает все тот же Ultra all inclusive, витиевато зашифрованный конкретным отелем. Это значит у Вас будет завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного производства и ограниченный - импортного. Некоторые отели, работающие по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание A-la carte в одном или нескольких ресторанах и некоторые напитки премиум-класса. Но не все. Основное отличие системы Ultra All inclusive в более широком спектре питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такую систему питания. Причем количество наименований блюд и напитков полностью зависит от отеля.

    Ваш турагент, если он настоящий профи туриндустрии, знает, какой отель выбрать? чтобы получить максимум сервиса при равной цене. 

 

Формы реализации.

 

Спец. меню  (A-la carte) — Обслуживание по меню официантами в тематических ресторанах отеля. В случае, если питание AI Вами предоплачено в агентстве, то некоторые отели (опять же, не все) разрешают посещение своих тематических ресторанов бесплатно один или несколько раз за время тура продолжительностью от 7 ночей. В теметических ресторанах предоставляется выбор блюд не из всего меню, а только по нескольким позициям. Обычно для предоплаченного питания составляется спец. меню. Причем для посещения ресторана Вам нужна будет отдельная бронь не менее чем за 12 часов до его посещения, на стойке рядом с нужным рестораном. Стоимость брони колеблется от 0,00 до 30,00 у.е. в зависимости от уровня отеля. Для бронирования столика не забудьте карточку питания. 


Шведский стол (Buffet) — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах в основном ресторане отеля, каждый гость самостоятельно выбирает на свой вкус неограниченное количество продуктов и напитков. Напитки или выставлены тут же, или наливаются официантами. 


Ланч бокс (Lunch box), он же Pocket lunch, он же Picnic — сухой паек, который выдается перед ночным вылетом или ранней экскурсией. Но не всеми отелями. Это дополнительный сервис. Его нужно заказывать так же заранее, не позднее чем за 12 часов до вылета / отъезда.


«В номер» (Room service) заказ питания в номер. Может быть 24/7 или во временных рамках концепции отеля. Услуга в большинстве своем платная, стоимость ее колеблется в пределах от 10% до 30% стоимости зааказа, в зависимости от времени суток. Дороже, естественно, ночью, ибо данный вид сервиса является заработком официантов ночной смены. Лишь немногие отели предоставляют этот вид сервиса бесплатно. Но в этом случае, стоимость Room service будет заложена в цену номера. Как правило, это VIP отели, за что собственно Вы и платите. За VIP сервис. 

 
 

Посмотрите также:

В Крым из Волгограда — цены вам понравятся!
Отдых в Крыму всегда пользовался большой популярностью, а в ...
Зимний отдых на южных курортах
В зимнем отдыхе на южных курортах есть своя прелесть. Природ...
Дайвинг на Мальте
Отдых на Мальте может быть интересен не только желающим пров...
Особенности отдыха на море с детьми
В летний период многие родители задумываются о семейной поез...